体球网

运单号:

手机号:

体球网Banner
上海华宜物流有限公司:体球网 - > 体球网 - > 仓储—中国仓储行业迎...

仓储—中国仓储行业迎来“智能化”时代

来源: 发布时间:2019-09-20 点击数:


编辑:BBYZDQFDCZDHAPPY
仓储物流,电商仓储外包,电商一件代发就在上海阳合供应链管理有限公司-联系人:薛经理18721215875,18801821125
仓储物流,全国物流专线,物流配送-阳合供应链-联系人:尹经理 13310057505
木箱,木箱包装,免熏蒸木箱就找上海盛装包装材料有限公司-联系人:杨经理 18916096500

10月27日,由物流行业权威媒体《现代物流报》联合上海速锐物流科技有限公司共同举办的“中国仓储智能化发展研讨会”在上海新国际博览中心成功召开。来自中国物流与采购联合会的物流科技权威专家戴定一、现代物流报常务社长张炜、清华大学物流与交通学部教授戚铭尧,以及相关仓储、电商、烟草、医药和物流企业代表共一百多位嘉宾出席了本次研讨会。上海速锐物流科技有限公司总经理许庆波、副总经理胡公娄在会上作了精彩陈词。

由于市场竞争的日益加剧,人们对物流企业提高物流效率、降低仓储物流成本也提出了更高的要求。随着连锁零售、电子商务、医药、烟草、快递等行业快速发展,物流配送中心数量大幅增加,对密集仓储、立体仓库的需求越来越强烈,物流装备系统化、自动化、智能化、节能化趋势明显。本次研讨以速锐科技发布“智能四向穿梭车”为契机,邀请了相关专家、学者和企业界代表,共同就“仓储行业的智能化时代”进行了研讨和交流。

中国物流学会副会长、物流科技领域的权威专家戴定一先生以“现代仓储智能化发展探讨”为题,结合国外最先进的仓储物流实践,介绍了“智能化物流”的发展趋势和作用。他指出:“在仓储领域,何为智能化?首先要看制造业!全球正面临第四次工业革命,在中国称之为‘两化融合’,在德国叫‘工业4.0’--它是制造业未来发展战略最有影响力的目标!智慧工厂是资源管理方式,是靠信息化、标准化和商业模式把大家的分工合作组织起来,成为一个商业圈,是一个扁平化的资产组织方式。智慧生产则是指流程的分工合作、组织方式,更适合柔性的快速响应的个性化整合方式。对物流来讲,更多的是要关注如何利用信息化组合资源,利用信息化使流程更加协同,用这些智慧的方法来实现物流的高效率。”

清华大学物流与交通学部的戚铭尧教授作了主题为《物流自动化、信息化面临转型升级》的演讲。从我国物流自动化、信息化发展的现状出发,阐述了物流业面临的挑战和机遇。

活动期间,速锐科技副总经理胡公娄还向与会嘉宾和媒体发布了其最新产品:智能四向穿梭车“行云一号”!该产品由速锐科技自主研发,相对于市面已有的“双向穿梭车”而言,智能四向穿梭车“行云一号”具有“四向行驶、智能爬坡、自动调平、智能控制”等显著优势:

1、该产品可向四个方向任意行驶,可在立体货架的交叉轨道上沿纵向和横向轨道行驶,并可到达仓库任何一个货位!2、其智能爬坡功能是指通过大功率电机和齿轮配合,输出较大扭矩,具备高负重爬坡能力。3、自动调平优势,是该产品通过位移传感器实现托盘调平,两侧车轮同时驱动,无需担心货物侧翻。4、智能控制功能,则是是指整车工作具有全自动和半自动两种模式可供选择,较现有遥控器手动控制模式具有明显优势。

贵州烟草铜仁公司副总经理吴霁霖在会上介绍了全国烟草行业对“智能化仓储”的需求特点和目前的建设情况,指出了智能化仓储在烟草行业广阔应用前景。他还向与会嘉宾们展示了在与速锐科技建立合作关系后,企业的各项经济指标:单箱配送费用降低了15.17%、节约配送运行里程2736公里、烟草存货周转次数提高20%。

 “行云一号”适用于密集式仓储环境,主要针对现有物流高密度存储系统中穿梭车的问题,能够满足当前仓储系统对货物输送设备的要求,大大提高了仓储的利用率。它的发布,标志着中国仓储行业将进入“智能化”时代!

体球网手机app公司 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 

 

  


021-62846609

网站备案号: